неділя, 31 серпня 2008 р.

Белоногина Галина

Каким был для меня первый этап обучения?
Первый этап обучения был сложным и интересным. Цейтнот времени только дисциплинировал. Что из новых сервисов пригодится и насколько часто они будут мною востребованы, не могу пока сказать. Хорошо, что смогу в любой момент вернуться к инструкциям тьюторов (огромное спасибо всем Вам!) и обновить в памяти, если понадобится.
В очередной раз поняла, что восприятие у людей разное (кто-то обращал внимание на форму, кто-то - на содержание, кто-то видел «лес», кто-то «деревья»).
Очень интересно было общаться с коллегами, в блогах читать и писать комментарии. Обратная связь очень нужна, опять-таки повторюсь, поскольку у всех разное восприятие, и взгляд со стороны, оценка, поддержка важны и нужны.
Весело было снимать видео, мы с Машей вдоволь насмеялись, пока отсняли (не совсем правда, то, что планировали), теперь думаю, что поторопились, но как этап нашей учебы это наглядный пример.
Еще важный момент: я училась не только во время выполнения заданий модулей, но и просматривая описания проектов и блоги участников школы, т.е. ваши. Когда видишь такие классные образцы, появляется стимул сделать не хуже :)

Что я буду/надеюсь использовать из изученного?

Главное, что не хотелось бы забыть – критерии описания проекта.
Как я ни ворчала в первый день, что не смогу использовать сервисы, и капризничала, что не буду, вариантов у меня нет: придется использовать, но к сожалению, как в прошлом году, только с детьми, у которых есть дома Интернет.
Закладки на БобрДобр уже использую, насобирала коллекцию и к проекту, и са-мых часто посещаемых сайтов, и пр. Буду рекомендовать своим ученикам, и учить создавать такую коллекцию (свою и общую) по разным темам.
Документы на Гугле точно пригодятся, когда будем планировать совместную работу, обсуждать деятельность или календарь проекта с будущими координаторами в школах. Еще как варианты использования – написание совместной статьи для СМИ, или текста работы на конкурс.
Рутьюб – однозначно ДА, и искать видео, и загружать + к нему освоить Movie Maker.
Карты ума в программе FreeMind – очень полезно, особенно если говорить о подготовке урока. Для планирования так же пригодится.

Самым ценным было:

- общение с коллегами-айорновцами,
- использование новых сервисов и программ для учебной и проектной деятельности.

Что нового узнала о себе самой?

Что не замечаю времени и могу в азарте что-то пропустить.
Что раздражаюсь, когда не понимаю, ЗАЧЕМ я что-то делаю.
Что учиться по-прежнему нравится и хочется узнать что-то новое, чтобы использовать в работе!

1 коментар:

Г.Б. сказав...

Хочу дополнить, что еще было ценным: то, что вместе со мной была Машуня!